Информация

23-09-2014Современный цемент и его виды.

Строить различные сооружения люди начали очень давно. С технологической точки зрения, древнее строительство было довольно примитивным, однако основные каноны используются и сегодня. Например – цемент. А если быть точнее, то смесь, крепко соединяющая строительные материалы между собой. В разное время эту роль играли разные соединения: известь, песок, глину. Современный цемент – это сложное химическое вещество, которое при взаимодействии с водой образует густую, пластичную массу, затвердевающую до твердого состояния. На основе некоторых цементов делаю различные виды бетонов и других строительных растворов.

Подробнее

20-03-2014Строительная бытовка – практичность и выгода

Практически всегда, современные строительные работы занимают гораздо больше времени, чем один-два дня или даже месяц. Поэтому вопрос: «куда поселить строителей», возникает очень часто. Можно, конечно, поселить их на съемной квартире. Но гораздо удобнее, дешевле и практичнее, будет заселить строительную бригаду в специализированную строительную бытовку.

Подробнее

18-03-2014Типы современных асфальтоукладчиков

Современное строительство – это целый комплекс разнообразных мероприятий. Укладка асфальта – один самых из последних этапов. Создание дорожного полотна для стоянок и укладка дорог к новому сооружению – вот что в основном входит в этот процесс. И, разумеется, используется специальная строительная техника. Ну а, своего рода, флагманом, дорожных работ является асфальтоукладчик.

Подробнее

13-03-2014Для чего нужны циркуляционные насосы?

Различные системы отопления, как стационарные, так и переносные, находят активное применение в разных сферах человеческой деятельности. И люди, сталкивающиеся с такими системами, не могла не заметить появления на рынке нового прибора, под названием циркуляционный насос. Для чего же он нужен?

Подробнее

3-03-2014IT архитектура в современном офисе.

Современное офисное рабочее место практически невозможно представить вез постоянного доступа к Интернету. Но очень часто получается так, что организованная локальная рабочая сеть не обеспечивает нужного качества работы в сети в виду неправильной конфигурации. Давайте попробуем разобраться, как же нужно правильно организовывать IT архитектуру в современном офисе.

Подробнее

Современная строительная техника

В настоящее время не возможно себе представить строительные работы любой сложности, в которых не применялась бы специализированная техника. Монтажные и демонтажные работы, строительство «с нуля» и восстановительные мероприятие – везде и повсеместно используется строительная техника. Постоянное и ежедневное использование, высокий уровень нагрузок ставит важный вопрос о постоянном, а главное высококвалифицированном обслуживании мат части. Специфика применения строительной техники предполагает ее постоянную надежность и безопасность для окружающих. Важный момент, что по настоящему надежный и качественный ремонт может быть произведен только при помощи комплексного подхода к обслуживанию, а не одноразовыми заменами деталей и запчастей.

Современная строительная техника

Технологии не стоят на месте. А вместе с ними развивается техника, в том числе и строительная. Обслуживать такие агрегаты уже не под силу народным умельцам. Напичканные электроникой кабины современных кранов, комбайнов, тракторов поставят в тупик любого обывателя. Для работы с таким аппаратом нужно пройти долгое, кропотливое обучение. Но переход к электронике понятен: в комфортных условиях, при минимуме физических, продуктивность работы возрастает. Поэтому, когда встает вопрос о ремонте подобной техники, без размышлений и догадок нужно сразу обращаться в специализированную компанию, предоставляющую услуги подобного рода. Попытка починить сложную современную технику самостоятельно может привести к ее порче или сбоям в работе. А как мы выяснили выше, чем ниже эффективность работы техники, тем хуже работает человек. И как следствие падает и производительность и качество.

Инновационный процесс легко можно проследить, взглянув на современный автокран. Несколько десятков лет назад он представлял собой простой механизм, состоящий из стрелы, блоков и приводных тросов. Но сегодня это целая машинерия, способная изменяться под нужды человека. Стрела может заканчиваться ковшом или приспособление для укладки труб. А введенное Челябинским крановым заводом нововведение, а именно гидравлический привод стрелы, позволило применять кран на более высоких плоскостях. Разумеется, что такой строительной техникой не может управлять любой желающий. Необходимы первоклассные специалисты. Тоже самое касается и технического обслуживания. И это на фоне того, что инновации появляются чуть ли не каждый день.