Информация

23-09-2014Современный цемент и его виды.

Строить различные сооружения люди начали очень давно. С технологической точки зрения, древнее строительство было довольно примитивным, однако основные каноны используются и сегодня. Например – цемент. А если быть точнее, то смесь, крепко соединяющая строительные материалы между собой. В разное время эту роль играли разные соединения: известь, песок, глину. Современный цемент – это сложное химическое вещество, которое при взаимодействии с водой образует густую, пластичную массу, затвердевающую до твердого состояния. На основе некоторых цементов делаю различные виды бетонов и других строительных растворов.

Подробнее

20-03-2014Строительная бытовка – практичность и выгода

Практически всегда, современные строительные работы занимают гораздо больше времени, чем один-два дня или даже месяц. Поэтому вопрос: «куда поселить строителей», возникает очень часто. Можно, конечно, поселить их на съемной квартире. Но гораздо удобнее, дешевле и практичнее, будет заселить строительную бригаду в специализированную строительную бытовку.

Подробнее

18-03-2014Типы современных асфальтоукладчиков

Современное строительство – это целый комплекс разнообразных мероприятий. Укладка асфальта – один самых из последних этапов. Создание дорожного полотна для стоянок и укладка дорог к новому сооружению – вот что в основном входит в этот процесс. И, разумеется, используется специальная строительная техника. Ну а, своего рода, флагманом, дорожных работ является асфальтоукладчик.

Подробнее

13-03-2014Для чего нужны циркуляционные насосы?

Различные системы отопления, как стационарные, так и переносные, находят активное применение в разных сферах человеческой деятельности. И люди, сталкивающиеся с такими системами, не могла не заметить появления на рынке нового прибора, под названием циркуляционный насос. Для чего же он нужен?

Подробнее

3-03-2014IT архитектура в современном офисе.

Современное офисное рабочее место практически невозможно представить вез постоянного доступа к Интернету. Но очень часто получается так, что организованная локальная рабочая сеть не обеспечивает нужного качества работы в сети в виду неправильной конфигурации. Давайте попробуем разобраться, как же нужно правильно организовывать IT архитектуру в современном офисе.

Подробнее

Современная строительная спецодежда

Строительная площадка – объект повышенной опасности. Все работники, от строителя до бригадира, должны выполнять технику безопасности. От этого зависит жизнь и здоровье как отдельно взятого строителя, так и всей рабочей бригады. Одним из элементов современной техники безопасности, которая действует на объектах строительства – это специальная одежда.

Современная строительная спецодежда

Сегодня это не просто старые брюки и рубаха, которую не жалко испачкать, а очень прочная, качественная и теплая одежда. Основной ее функцией является защита человека от всякого рода повреждений и очень вредной строительной пыли.

Конфигурация комплекта специальной одежды может меняться, в зависимости от типов строительных работ. Например, сварщик будет защищён от окалины и искр огнестойким комбинезоном из хлопка и защитной маской, которая не только бережет глаза от яркого света, но и не пускает в человека вредные газы. Капюшон поможет защитить волосы, а специальные накладки делают костюм более прочным и долговечным, так как очень часто сваркой приходится заниматься в довольно неудобном положении.

Для других профессий, специальная одежда так же имеет дополнительные полезные приспособления. Многие используют спецобувь с металлическим подноском, крепкие каски, рабочие перчатки. При работе с электричеством, необходимо использовать прорезиненную одежду. Это позволит избежать поражения электрическим током.

Существует ткани, с которых легко смываются даже самые сложные загрязнения, например краска. Такая одежда подойдет работникам тех профессий, в чьи обязанности входит окраска помещений. Не стоит забывать и о респираторах, которые защитят вас от вредных испарений.

Если есть необходимость, так сказать, быть заметным в темное время суток, на рынке спецодежды вы найдете огромный выбор моделей со светоотражающими элементами. Альтернативой такому решению будут персональные сигнальные фонари, которые имеют несколько режимов освещения.

Говорить о разновидностях специальной одежды в рамках одной статьи, наверное, глупо. Ее ассортимент невероятно широк и разнообразен. Главное помнить, что жизнь и здоровье человека – это самая главная ценность. Поэтому, если вы являетесь начальником, то не скупитесь на комплект спецодежды для ваших подчиненных, а если вы простой работник, то сделайте то же самое, но только для себя.