Информация

23-09-2014Современный цемент и его виды.

Строить различные сооружения люди начали очень давно. С технологической точки зрения, древнее строительство было довольно примитивным, однако основные каноны используются и сегодня. Например – цемент. А если быть точнее, то смесь, крепко соединяющая строительные материалы между собой. В разное время эту роль играли разные соединения: известь, песок, глину. Современный цемент – это сложное химическое вещество, которое при взаимодействии с водой образует густую, пластичную массу, затвердевающую до твердого состояния. На основе некоторых цементов делаю различные виды бетонов и других строительных растворов.

Подробнее

20-03-2014Строительная бытовка – практичность и выгода

Практически всегда, современные строительные работы занимают гораздо больше времени, чем один-два дня или даже месяц. Поэтому вопрос: «куда поселить строителей», возникает очень часто. Можно, конечно, поселить их на съемной квартире. Но гораздо удобнее, дешевле и практичнее, будет заселить строительную бригаду в специализированную строительную бытовку.

Подробнее

18-03-2014Типы современных асфальтоукладчиков

Современное строительство – это целый комплекс разнообразных мероприятий. Укладка асфальта – один самых из последних этапов. Создание дорожного полотна для стоянок и укладка дорог к новому сооружению – вот что в основном входит в этот процесс. И, разумеется, используется специальная строительная техника. Ну а, своего рода, флагманом, дорожных работ является асфальтоукладчик.

Подробнее

13-03-2014Для чего нужны циркуляционные насосы?

Различные системы отопления, как стационарные, так и переносные, находят активное применение в разных сферах человеческой деятельности. И люди, сталкивающиеся с такими системами, не могла не заметить появления на рынке нового прибора, под названием циркуляционный насос. Для чего же он нужен?

Подробнее

3-03-2014IT архитектура в современном офисе.

Современное офисное рабочее место практически невозможно представить вез постоянного доступа к Интернету. Но очень часто получается так, что организованная локальная рабочая сеть не обеспечивает нужного качества работы в сети в виду неправильной конфигурации. Давайте попробуем разобраться, как же нужно правильно организовывать IT архитектуру в современном офисе.

Подробнее

СРО или европейские тенденции на российском строительном рынке

Что такое СРО? Это очень действенный и эффективный способ повышения качества разнообразных услуг на современном строительном рынке. Аббревиатура расшифровывается как «саморегулируемые организации». Образовывая некоммерческие объединения, СРО выполняют, главным образом, задачи по консолидации компаний и объединения нескольких строительных фирм в единый функциональный организм.

Для того, что бы вступить СРО, компания должна пройти ряд определенных процедур. Основным из них является оформление двухстороннего договора, в котором описываются все дальнейшие условия и обязанности по сотрудничеству, не противоречащие законодательству РФ. Строительные компании, которые стали членами саморегулирующей организации, приобретают следующие гарантии:

  • Защита интересов и прав владельцев компании в суде, всевозможное юридическое содействие;
  • Немедленное уведомление об изменениях в строительном законодательстве, качественная организация повышения уровня специализированной подготовки.

Но самое главное то, что саморегулирующие организации сами разрабатывают необходимые стандарты всех основных видов строительной деятельности, занимаются контролем за их соблюдением, выдают специализированные свидетельства, рассматривают и решают вопросы по интенсификации главных производственных процессов. Из вышесказанного можно сделать вывод, что СРО в полной мере могут контролировать рынок, который совсем недавно почти полностью контролировался государственными компаниями. Считается, что вступая в СРО, строительная компания принимает большую ответственность, которая за этим стоит. А это в, свою очередь, ведет к улучшению качества в сфере строительных услуг.

1 января 2009 года в законную силу вступил федеральный закон о СРО. А в 2010 уже все компании, которые имеют отношение к строительству, проектировке и инженерным изысканиям, обязаны иметь соответствующие свидетельство о разрешении на проведение подобных работ. Подобное разрешение вправе дать только СРО. При нарушении этого правила, компании грозит ответственность, вплоть до уголовной.

В европейских странах строительные СРО зарекомендовали себя очень хорошо и крайне эффективно функционируют. Поэтому, аналитики прогнозируют рост числа саморегулирующих организаций и в нашей стране. Объясняют они это тем, что СРО - уникальная практика, позволяющая компаниям самим регулировать положение дел на строительном рынке, контролировать ход работ, бороться с монополиями. Оптимальный вариант как для подрядчиков, так и для заказчиков.